机电工程学院“爱国情深卫国防,筑梦志坚兴中华” 爱我国防主题演讲比赛成功举办
作者:于超   审核: 杨小明    来源:    编辑:于超     时间: 2024-10-17    点击数:

金秋十月,机电工程学院团委“爱国情深卫国防,筑梦志坚兴中华”演讲比赛圆满落幕。学院高度重视此次活动,通过认真谋划,广泛宣传,积极动员,成功营造了浓厚的“爱党爱国爱军”氛围,进一步激发了学院广大青年学生的爱国情怀与强国之志。学院团委干事及学生150余人参加本次活动。

比赛前,逄柏鹏强调了国防对国家安全的重要性,鼓励选手们在比赛中充分发挥自身实力,展现出新时代青年对国防事业的深刻理解与感悟。此次比赛经过初赛遴选,共有8名选手进入决赛环节,参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。选手们精神饱满、意气风发。回顾历史,聚焦当下,讲述了一个个感人至深的国防故事,表达了自己对国防建设的美好憧憬和为国防事业贡献力量的决心。

经过激烈角逐,“爱国情深卫国防,筑梦志坚兴中华”爱我国防演讲比赛共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

此次演讲活动,不仅为青年学生提供了一个展示自我的平台,更重要的是让青年学生深刻了解国防重要性,激发青年学生爱国热情,让国防教育的种子在学生心中生根发芽。未来,机电工程学院将以高标准、高要求持续开展各类国防教育活动,为学生搭建更广阔的展示平台,鼓励青年学生积极投身国防建设,奉献自己的青春力量。