数理学院团委组织开展新生入学思政课,启动特色班级创建
作者:丁璇思   审核: 李雯雯    来源: 数理学院    编辑:付凯     时间: 2024-10-10    点击数:

为深入实施入学教育方案、助力新生更好融入大学生活,10月8日下午,数理学院团委开展新生入学思政课暨特色班级建设启动仪式。数理学院领导班子、系主任、辅导员、班主任及2024级全体新生参加此次活动。学院党委副书记兼副院长李雯雯主持活动。

学院院长杨树国以《树立崇高理想 矢志砥砺奋进》为题现场致辞,代表学院全体教职员工,向新同学的到来致以最热烈的欢迎。他详细介绍了学院的办学概况与师资力量,并从为人、为学、为事三个维度,勉励新生要立足新时代,把握新机遇,以坚定的理想信念、扎实的专业学习和积极的行动实践,书写好人生的新篇章、新起点、新赛道。

学院党委书记刘保成以《以爱国主义精神铸就青春报国之志》为题为学生讲授爱国主义思政课,对新生如何度过这段黄金年华、如何成长为国家的栋梁之才提出希望,引导学生厚植家国情怀,锻造过硬本领,昂扬奋斗精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新生班主任代表、物理系教师胡晓晨寄语新生,希望同学们能够扎实专业基础,明确大学目标,保持对生活的热情,学会与人和谐相处。统计241班周思彤作为新生代表发言,分享了对青科大的初印象,表达了对未来学习生活的热忱期待。

学院副院长王明辉为军训中表现优异的同学颁发荣誉证书。副院长郭广海为各班级代表赠送《习近平与大学生朋友们第二卷》。数学系主任张瑞坤、物理系主任高鹏、学工办副主任付凯为三个本科专业授予书香班级、雷锋式团支部、科普班级旗帜,学院特色班级建设拉开序幕。

为帮助学院2024级新生尽快融入大学生活,数理学院团委紧扣立德树人根本任务,坚持细部署、早联络、重落实,精心策划本科生新生入学教育工作,不断创新教育方法、汇聚育人合力,先后开展了院长有约、专业第一课、寝室心连访、红色接力跑等系列活动,为2024级新生开好头、起好步、筑好基奠定了坚实的基础。