经管学院团委“1+X+N”“体育+”育人成果表彰大会暨第九届运动会圆满举办
作者:王嵩   审核:    来源:    编辑:赵杰     时间: 2024-10-21    点击数:

为贯彻“以体为本 出彩人生”理念,深化以体育人、以体铸魂的价值引领,引导广大学子践行“青春爱运动 健康强中国”的青春号召,进一步推进校园体育文化的蓬勃发展,经管学院团委“1+X+N”“体育+”育人成果表彰大会暨第九届运动会于20241020日在南苑操场成功举办。学校体育综改办副主任楚晓东、党委学生工作部副部长李春家、校团委副书记李浩,经管学院院长吕承超、各年级班主任、全体辅导员以及2024级本科生和高年级部分青年学生代表参加活动。

吕承超致开幕词,他强调了体育在立德树人中的重要作用,总结了学院团委在施行“1+X+N”“体育+”特色作法后取得的成效,号召全体师生积极参与体育活动,共同营造积极向上的校园文化氛围,勉励师生为“青春爱运动 健康强中国”的目标而奋斗。两名青年学生体育领跑人代表进行发言,分享了在体育运动中的收获,通过运动不仅增强了体质,还磨炼了意志,变得更加坚强、勇敢和自信,并鼓励同学们一起参与到体育运动中来。

在育人成果表彰环节,学院团委分别表彰了在体育竞赛和健康跑中表现突出的青年学生和集体。希望被表彰人员再接再厉的行动,带动和引领全院师生以高扬斗志活跃在各项体育活动中,以实际行动展示着“拥抱体育 出彩人生”的青春力量。

裁判长和运动员代表先后发言。运动员代表表示身为科大学子,必将以如火的热情全力以赴,铭记橡胶品格,拼搏奋进,永不言弃,冲击新高度,创造新纪录。

体育成果展示环节。啦啦操队员手持花球,通过整齐划一的动作和队形变换,展现出青春活力和团队精神。太极表演中,他们动作规范、节奏明快,展现了太极拳柔中带刚、动静结合之美,赢得现场观众的阵阵掌声。引体向上展示中,学院“青春力量”引领标兵双手紧握单杠,身体悬空,用尽全力一次次将自己拉起,连续拉了32次,展现出惊人的力量和毅力。楚晓东和李春家身体力行给同学们示范引体向上要领,鼓励同学们积极投身运动,让运动成为生活的一部分,现场观众们的掌声和欢呼声此起彼伏。篮球赛中双方队员活力高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球、防守,动作帅气利落。

鸣笛完毕,运动会正式开始。短跑赛道上,运动员们如离弦之箭般冲出起跑线,全力以赴地冲向终点;长跑项目中,运动员们则凭借着坚韧的毅力和耐力,在赛道上不断挑战自我;田赛场中,跳远和铅球项目正如火如荼地进行着,一次次的跳跃、一次次的投掷……交织的弧线如同宣扬着不服输的五线谱,谱出运动员们的顽强与毅力,奏出经管学子的青春活力。

在本届运动会中,经管健儿团结奋进、勇于拼搏,屡创佳绩,2024级国际经济与贸易专业荣获团体一等奖,2024级金融科技、财务管理荣获团体二等奖,2024级工商管理、市场营销、物流管理和2024级会计专硕、应用经济学荣获团体三等奖。

此次“1+X+N”“体育+”育人成果表彰大会暨经管学院团委第九届运动会的成功举办,不仅是对过去一年体育育人工作的总结与表彰,更是对未来体育育人工作的展望与激励。接下来,学院团委将进一步落实立德树人根本任务,多措并举夯实青年学生体育素养,激发学子积极参与体育运动的热情,进一步彰显青年学子积极向上的精神风貌和逐梦飞扬的青春底色。