数据科学学院团委师生在第二届山东省“情系桑梓‘数’向未来”大学生暑期社会实践活动中喜获佳绩
作者:卞文馨   审核: 顾姗姗    来源: 数据科学学院团委    编辑:姜国华     时间: 2024-10-22    点击数:

近日,由山东省大数据局、共青团山东省委、山东省教育厅联合举办的第二届“情系桑梓 ‘数’向未来”青年学生暑期社会实践活动结果公布,数据科学学院团委荣获优秀指导教师一名,一等奖一项,优秀奖一项。

此次活动以“情系桑梓‘数’向未来”为主题,活动开展以来,得到了各市青年学生的广泛关注和积极响应,经专家评选和审议,最终确定获奖作品200个、优秀组织单位22家,优秀指导教师165名。数据科学学院团委辅导员卞文馨获优秀指导教师荣誉称号,《数字赋能乡村振兴:电商实践与未来展望》《推动智慧政务与数字化城市管理:实践与探索》《税驱未来,数治齐鲁——以国家税务总局高唐县税务局为例调研山东省数字政府的建设成效》三项调研作品荣获优秀奖。调研作品深度结合习近平总书记关于网络强国、数字中国建设的重要论述,通过为期四到五周的数字化服务活动,围绕“数字+”领域对数字化建设成效进行总结并提出有关建议。

今后,学院团委将继续带领广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的二十届三中全会精神,引导和帮助广大青年学生以更加积极的态度投身到科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各个领域,勇当排头兵和生力军,助力家乡数字化转型升级,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为国家的发展贡献自己的力量。