生物工程学院团委开展跳绳踢毽子比赛
作者:刘金岭   审核: 秦洪庆    来源:    编辑:车玉章     时间: 2024-10-22    点击数:

为贯彻“爱体育,兴科大”理念,引导青年学生强健体魄,促进青年学生全面发展,展现青年学生积极进取、顽强拼搏的精神风貌,生物工程学院团委近期在东山操场篮球场举行“‘绳’采飞扬‘毽’康同行”跳绳与踢毽子比赛。

伴随一声声清脆的哨响,比赛拉开序幕。比赛中,同学们充分展示了自己的运动能力,个个身手敏捷,竟相展示出各自的绝技,毽子在他们的脚下轻盈起舞,仿佛是一个跳动的精灵。踢毽子是一场与自己的较量,每一次抬腿、每一次踢击,都考验着同学们的身体协调性、灵活性和反应速度。

在跳绳比赛中,五颜六色的绳子在同学们手中挥舞生风、花样多变,一个个腾空跳跃的身影,在小绳两边来回飞舞,小绳亦有节奏地上下摆动,化作了一条条美丽的彩虹,给跃动的校园平添了一道亮丽的风景线。这既展现了个人的身体协调性和节奏感,又体现了团队成员之间的默契配合。随着时间的推移,活动圆满结束。同学们的热情参与不仅展示了他们朝气蓬勃的面貌,也体现了他们的团队协作精神和坚韧不拔的毅力。

“体育者,人类自养其身之道也,使身体平均发达,而有次序规则则可言者也。”此次的体育活动推动学院团委青年学生文化学习和体育锻炼协调的发展,展现出奋发进取的新时代青年力量。生物工程学院团委将继续发扬“爱体育,兴科大”的运动理念,将体育运动进行到底,使学院团委师生成为学校体育的参与者、受益者。