青马工程

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

学校共青团举行“坚定理想信念,凝聚伟大力量”理论课程培训
作者:焦琛   审核: 陈兵    来源: 组织部    编辑:焦琛     时间: 2023-11-15    点击数:

为引导广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高我校青年学生的思想政治素质和理论水平,11月14日下午,学校青马工程、团校培训班于四方校区尚舜报告厅、崂山校区北区团学报告厅开展“坚定理想信念,凝聚伟大力量”专题培训,海洋科学与生物工程学院团委书记李浩、经济与管理学院团委书记王聪担任主讲人,学校青马工程学员、团校学员通过线上线下相结合的方式参会学习。

李浩以《把青春播撒在民族复兴的征程上》为题,带领学员们学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,并结合自身工作实际对学员今后的学习工作生活提出建议。他谈到,学员们要坚定理想信念,原原本本读原著、悟原理,努力提升自身理论水平,从中汲取奋进力量,与时代同步伐、与人民共命运,将个人的成长与学校的发展紧密结合,以青春之我、奋斗之我,为学校建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学挺膺担当。

王聪以《坚持“两个结合”,筑牢文化自信根基》为主题,围绕什么是文化、我们的文化自信底气在哪里、作为新时代青年应该怎么做三个方面展开讲解。她谈到,中华文化源远流长,在与世界文明交流互鉴过程中彰显出开放包容、和合共生的精神格局,并在超越与突破中形成了更高层级的文明更新,这便是我们文化自信的来源。她勉励学员们要牢记国之大者、校之大者,做文化自信、文化自觉的坚定信仰者、践行者,更要做弘扬中国精神、传播中国价值的积极传播者。

接下来,学校共青团将持续发挥好青马工程、团校培训在深化青年学生思想引领中的主渠道作用,坚定不移地用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,为培养新时代的青年马克思主义者贡献共青团力量。