青马工程

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

学校青马工程“领雁”训练营前往青岛中共党史纪念馆开展实践研学活动
作者:谢香银   审核: 陈兵    来源: 团委宣传部    编辑:谢香银     时间: 2023-11-20    点击数:

11月19日,学校2023-2024学年青马工程“领雁”训练营,前往青岛中共党史纪念馆开展实践教学环节学习,本次实践研学由“领雁”训练营实践课程指导教师谢香银带队,全体“领雁学员”参加本次学习。

实践课程现场,“领雁”训练营班长赵梓清以“传承红色基因 矢志接续奋斗”为题进行了主题团课宣讲,从峥嵘岁月、艰辛探索、波澜壮阔、砥砺奋进四个方面对青岛党组织建立百年来艰苦卓绝的革命史、奋斗史进行了讲解。通过参观纪念馆中的基本陈列展和专题展览,全体学员共同回顾了青岛党组织自1923年建立以来走过的奋斗历程以及中国共产党从党的一大到十九大所取得的辉煌成就。深入了解了青岛党组织成立以来,带领青岛人民争取民族独立、人民解放、艰辛探索、艰苦创业和改革开放、开拓创新的光辉历程,深刻反映出中国共产党人前赴后继、浴血奋战的革命情怀。全体学员还一同观看了专题纪录片,学员们纷纷表示,要深入学习弘扬革命先辈们不畏艰难、甘于奉献、顽强拼搏的崇高精神,不忘初心、牢记使命,在今后的学习生活中发挥“青马工程”学员模范带头作用,围绕中心、服务大局,为学校高水平大学建设贡献青春智慧和力量。

通过本次实地学习,全体青马工程“领雁”训练营学员共同上了一堂生动的“爱国主义”主题团课,进一步提高了全体学员的思想觉悟,有效推动了“理论+实践”青马工程课程体系的落地落实。下一步,学校共青团将持续推动“青年马克思主义者培养工程”课程化建设,不断创新形式、丰富载体、优化内容,积极引导广大学员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做新时代青年马克思主义者