西部计划

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 西部计划 >> 正文

西部计划志愿者向母校发来感谢信
作者:admin   审核:    来源:    编辑:     时间: 2015-01-01    点击数:

新年将至,我校西部计划志愿者惠保鑫、张晓帆等通过微信、电子邮箱、QQ群、飞信等方式向母校发来感谢信,祝贺新年,汇报自己参加志愿服务以来的收获。自2003年,我校组织学生参加志愿服务西部计划工作以来,先后有160余名科大学子投入祖国西部的建设中。在志愿服务中,我校志愿者立足本岗位,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的科大精神,践行“吃苦耐劳、坚忍不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的橡胶品格,在课堂教学、人才培养、科技支农、机关服务等方面都做出了优秀的工作业绩,增长自身才干的同时,为学校争得了荣誉。(青岛科技大学第16届研究生支教团工作纪实,更多信息请点击http://xibu.youth.cn/zyzzl/zl_295/

感谢信

尊敬的各位老师、亲爱的师弟师妹们:

天仪再始,岁律更新。聆听着新年的钟声,我们送走了硕果累累的2014年,迎来了充满希望的2015年。在这辞旧迎新之际,我们代表中国青年志愿者扶贫接力计划青岛科技大学第十六届研究生支教团志愿者和全体西部计划志愿者向母校、母校师生祝贺新年,感谢母校和母校老师对于我们的培养,祝愿学弟学妹学业有成。

回首往昔,我们豪情满怀。过去的一年,在母校领导、老师的关怀和支持下,在社会爱心人士的关心和帮助下,我们的志愿服务工作取得了可喜的成绩,每位志愿者都弘扬“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的科大精神,秉承“吃苦耐劳、坚忍不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的橡胶品格,团结奋进、求真务实、开拓创新,圆满完成了教育教学、开办周末辅导班、丰富校园文化、传播正能量、联系社会关注贫困学生、家庭走访调查、交流支教经验等各项工作,有20余篇支教新闻、支教感悟得到中国青年网、齐鲁网、宁夏共青团网、宁夏自治区教育厅、山东省教育厅、宁夏志愿者网等相关网站的报道,中青网还专门为我们开设了青岛科技大学研究生支教专栏来推介我们的志愿服务工作。

每一名来西部的志愿者,都有一个故事,拥有一个梦想,我们也一样。我们带着梦想,响应国家的号召,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。初到宁夏,满身荆棘,半年之后的我们,面孔褪去稚嫩,用行动证明了自己的能力。我们在不同的岗位,我们却有着共同的特点,扎扎实实、认认真真做好本职工作,得到了单位领导、老师的高度认可。

我最敬爱的老师,工作固然重要,也要照顾好自己的身体,身体是革命的本钱,你们这些远方的孩子很挂念你们。如今身为教师的我们,更加珍惜与您的师生之缘,更加怀念您曾经的谆谆教诲。也更加明白了,您对我们的爱正如今天我们深深爱着我们的学生一般,强烈而深沉。如今我们站在讲台上是一名光荣的人民教师,可是我们将永远不忘自己曾经身为您——青岛科技大学人民教师的一名普通学生。

亲爱的师弟师妹们,西部条件虽不比美丽的滨海城市青岛,但这边的生活很充实,我们累并快乐着。有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中的纯粹。希望你们珍惜大学美好时光,好好学习,学生的天职就是学习,只要努力,就会成功。我们更期待你们在毕业后能够加入到志愿服务西部计划的行列中来,到祖国最需要的地方建功立业。

多年来,科大有许许多多优秀毕业生毅然地选择到基层去、到西部去、到艰苦的地方去、到祖国最需要的地方去,先后涌现出“远学徐本禹、近学周磊”的优秀志愿者周磊、感动青岛人物评选提名奖获得者邹阳等先进典型,在此,我也向母校保证,我们一定会继续努力工作,履行自己的承诺,让青春在基层中闪光,用热血和汗水构筑“中国梦”的宏伟蓝图。

最后,我们代表青岛科技大学第十六届研究生支教团志愿者和所有西部计划志愿者感谢母校对我们的培养和关注,给我们来到祖国西部建功立业的机会,母校将在我心里永作回忆,陪伴我再向前进,再攀登理想高峰。母校恩情无以回报,唯奋斗以自强!祝福我的母校取得更大发展!祝福我敬爱的老师身体健康、工作顺利!祝福师弟师妹们学业有成、前程似锦!

中国青年志愿者扶贫接力计划第十六届研究生支教团

青岛科技大学志愿者:惠保鑫