研究生支教团

当前位置: 首页 >> 实践育人 >> 研究生支教团 >> 正文

副校长丁林考察学校第25届研究生支教团教学实习
作者:焦琛   审核: 刘跃宁    来源: 学校西部计划项目办    编辑:谢香银     时间: 2023-03-24    点击数:

为深入了解我校第25届研究生支教团教学实习情况,提升研究生支教团教学能力水平,进一步加强与实习单位的联系和沟通。3月24日上午,学校党委常委、副校长丁林一行到崂山区育才学校看望正在进行教学实习研究生支教团成员,并与育才学校相关领导、教师、实习学生交流座谈。崂山区育才学校校长崔仁波,副校长于志涛、牟斌、张笑陪同考察。

座谈会上,丁林充分肯定了研究生支教团教育教学实习成效,并对育才学校为研究生支教团志愿者提供教育教学实习方面的支持与帮助表示感谢,对研究生支教团志愿者提出四点要求:一是要统筹科学实习实训,不断优化实习实训方案;二是要勤于学习,发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,把握实习的宝贵时机,严格要求自己;三是要通过不断学习,要具备“四有好老师”的基本素质能力;四是要锤炼能力,尽快熟练掌握一门科目的授课。他勉励支教团成员要弘扬“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,躬身实践、不断提升,认真学习育才学校的教学理念、教学方法与技能知识,为奔赴西部开展支教服务打下坚实的基础。

崔仁波对青岛科技大学一直以来的支持表示感谢,对丁林一行到来表示欢迎。他表示,青科大研究生支教团的志愿者们工作认真负责、勇于担当,赢得了老师和同学们的一致认可,充分彰显了青岛科技大学多年的育人成效。育才学校会不遗余力的支持青岛科技大学研究生支教团队伍建设,助力其更好地适应岗位、服务西部。

丁林现场听取了学校第25届研究生支教团成员汇报的实习情况和感悟体会,观摩了育才学校的校园建设、素质教育等情况。

据悉,学校第25届研究生支教团自2022年9月组建以来,在学校团委的安排部署下,按计划组织开展了教学技能、社会工作、志愿服务、政策规章、日常管理制度等方面的培训。至今,支教团成员已在崂山区育才学校进行了为期一个月的教学实习,并将于7月奔赴西部服务地,开展为期一年的支教服务,用行动践行橡胶品格、传承科大家风,为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴战略、推动西部地区教育高质量发展作出青科大人的贡献。