当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

青岛科技大学学生会、研究生会集中学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神
作者:谢香银   审核: 陈兵    来源: 校学生会    编辑:谢香银     时间: 2023-06-01    点击数:

为深入学习贯彻全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,61日,校学生会、研究生会参加山东高校学生会组织学习交流会,校学生会、研究生会指导教师、校团委副书记陈兵,校、院两级学生会、研究生会执行主席共同参会学习。

会议全面学习了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神与成果。并指出下一步改革建设的主要任务:聚焦政治引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿始终;聚焦形神兼备,把学联学生会组织改革进行到底;聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处。

在集体学习时,陈兵强调,校院两级学生会、研究生会要全面传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神与成果,并号召学生骨干要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,加强思想政治学习,夯实理论功底,大兴调研之风,做到忠恕任事、人品服众,为建设阳光清新的学生组织贡献青春力量。

会前,校学生会、研究生会就第一时间组织全体学生骨干集中学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神。通过举办学思汇微课堂,线上面向四校区学生骨干开讲。

主讲人高培议同学带领四校区学生骨干原原本本地阅读了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》和《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》原文,并结合自身工作经验,向大家分享了学习感悟。

61日晚,各部门由部门负责人牵头,面向大一志愿者开展组织化学习,多名青年学生谈感想、话工作、说成长,展现出学生骨干朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。