当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

全心“权”意 | 服务进行时,权益在行动
作者:谢香银   审核: 陈兵    来源: 谢香银    编辑:谢香银     时间: 2023-10-24    点击数:

开启科大新篇章,权益与其共奔跑

金秋的风景怡人性情,九月的开学别样美丽。校学生会秉持全心全意服务同学的宗旨,在迎新之际组织志愿者进行迎新接力赛!为迎接新生到来,我们做好了充分准备,设置志愿者服务点、家长休息区,准备新生宝典、迎新特刊。同时,校学生会开展独具特色的迎新活动,如福袋墙、跳绳挑战赛等,来帮助同学们更快地了解校园。

丢失物品莫慌张,失物招领来相助

为帮助同学们解决物品丢失的困扰与难题,我们通过校学生会官方QQ账号发布失物寻物信息。九月份崂山校区和四方校区共发布7篇失物招领,6篇寻物启事,总计13篇,其中失物共找回7件,找回率为53%,帮助同学们更便捷地找到丢失物品。

院校对接齐合力,落实反馈妥解决

为了更好地维护同学们的校园权益,我们积极与相关部门沟通协调,及时将同学们在权益维护、生活服务等方面的诉求反馈给相关职能部门,同时跟进落实相关问题,确保每一个诉求都能够得到妥善处理。四方校区也全面排查了教学楼设施问题,上报有关部门,已得到妥善处理。

“科大青年,你的快递请签收”

为了让同学们能更便捷地享受到取、拆快递的快乐,校学生会权益部对崂山校区快递站点分布情况进行了调研。调研内容为:快递点的具体位置,接收的快递类型,营业时间及联系电话。这大大提高了同学们取、寄快递的效率,有效缓解了高峰时期的拥堵情况,让大学生活更加有序和谐。

天气骤冷感冒多发,权益温暖关心同学

为了提醒同学们注意身体健康,同时给出一些实用方法,校学生会权益部通过官方QQ账号发布系列推文,提醒同学们爱护自己,预防感冒。

校学生会权益部将继续主动担当作为,切实将权益工作细化落实,真正做到全心全意为同学服务,实现权益工作“踏石留印,抓铁有痕”,找准着重点,把握着力点,抓好落脚点,校院携手共同建设最美青科大。