研究生会

当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 研究生会 >> 正文

青岛科技大学研究生会简介
作者:谢香银   审核: 陈兵    来源: 校研究生会    编辑:谢香银     时间: 2023-03-15    点击数:

青岛科技大学研究生会

青岛科技大学研究生会是在学校党委领导、学校团委具体指导下开展相关工作的群众组织,是学校党政机关联系全体研究生的桥梁和纽带,以“全心全意服务同学”为宗旨,依照法律、学校规章制度和研究生会章程开展工作。校研会下设办公室、宣传部、权益部、学术部、文艺部、体育部,同17个二级学院研究生会共同承担着思想引领、学术研究、权益维护的作用,向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,从同学中来、到同学中去。

办公室

办公室是研究生会中枢机构,是处理日常综合事务、进行自身建设的职能部门,起到统筹协调、上传下达的枢纽作用,负责组织、策划思想引领类活动、文案起草、财务管理、工作记录、材料存档等事务和协助各部门推进研究生会各项工作。

宣传部

宣传部下设采编组和新媒体组,是研究生会集宣传和服务于一体的平台,是开展思想引领工作的重要阵地,负责各类宣传类活动的策划与执行,组织安排各项活动的跟踪报道、照片拍摄、新闻撰写,根据其他部门的活动需要提供技术支持,并通过新媒体的渠道,为广大研究生提供实用有效的讯息。

权益部

权益部致力于维护广大研究生正当权益。主要负责组织开展师生座谈会、校长面对面、“青年面对面”系列活动;根据学校的政策,就事关研究生的利益给予正面宣传及引导;面向广大研究生普及权益知识,提供更多的权益维护的方式方法;落实研究生代表大会提案,做到全心全意服务同学,搭建起学校与广大同学的沟通桥梁。

学术部

学术部致力于发挥研究生会学术引领作用,坚持以服务研究生的学术研究、丰富研究生生活为宗旨,以塑造学术品牌、凝聚学术氛围为目的开展工作,负责组织研究生积极参与“挑战杯”“科技节”等系列赛事,旨在为广大研究生搭建更好的学术交流平台,全面提升研究生的学术素养、学术道德、创新能力、实践能力。

文艺部

文艺部致力于丰富广大同学校园文化生活,不断提升广大研究生艺术修养,负责策划、组织、开展各类适合研究生参与的文艺活动,配合校团委实施“春华秋实”文化节,营造浓厚的“有魂、有料、有彩”校园文化氛围。

体育部

体育部是负责策划和承办体育联赛类活动的部门,紧踏学校体育综合改革节拍,组织广大研究生参与“联赛嘉年华”,促进研究生德、智、体、美、劳全面发展。