;
首页 >> 文件公告通知 >> 正文

关于推报2019年度“中国电信奖学金”人选的通知

作者:  发布日期:2019-12-13

各分团委、校区团委:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀大学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联将继续开展2019年“中国电信奖学金”推报工作。根据上级相关文件要求,现就有关事项通知如下。

一、评选范围

全日制非成人教育的在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)

奖学金设置

分为“中国电信奖学金·天翼奖”、“中国电信奖学金·飞Young奖”,具体设置如下。

(一)中国电信奖学金·天翼奖

1.全国评选50名学生,每名学生奖励金额为人民币2万元。

2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)中国电信奖学金·飞Young奖

1.全国将评选1700名学生,每名学生奖励金额为人民币5000元。

2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党,具有良好的思想政治素质,须为中共党员或共青团员;

(二)品学兼优,积极乐观向上,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

(三)在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成绩者,参加过电信学子公司创业实践项目经历者可优先考虑;

(四)上学年学分绩在本专业排名前10%,历次考试没有不及格科目

(五)同等条件下,担任或曾任主要学生干部的,优先考虑;

(六)“中国电信奖学金·天翼奖”候选人还需满足下列条件:

创新创业能力突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用(以上成果、奖励等需出具相关证明)。

四、工作安排

评选工作分全国、省级、校级三个层面实施,总体安排如下。

校级推荐:各单位对评选活动进行宣传发动和组织申报,以学院、校区为单位,每单位原则上限报1名候选人至校团委,特别突出的可报2人。学校将择优推荐5名候选人含最多1名天翼奖至省级评委会进行评审。

(二)省级推荐:省级评委会由团省委、省学联会同有关单位、部门,负责本地奖学金候选人的推荐工作,对高校推荐候选人进行复评全省择优推荐100名中国电信奖学金候选人报至全国评委会,并从中推荐3名为“中国电信奖学金·天翼奖”候选人。

(三)全国评审:全国评委会对各省份推荐人员进行评审,初步确定获奖者名单并公示,经公示无异议后正式发布。

五、有关要求

各单位要充分重视、认真组织、广泛宣传,要注重坚持公平、公正、公开的遴选原则,严格按照评选要求组织开展好评选工作。获评过此奖项的,不再予以推荐。各单位应将推荐结果予以公示,充分听取师生意见建议。

请各单位于1218周三前,以学院、校区为单位,将候选人申报表、汇总表报至校团委(推荐为“中国电信奖学金·天翼奖”的候选人在申请表中注明,须准备一份不少于2000字的事迹材料),相关材料纸质版签字盖章后交至崂山校区综合服务楼2003室,电子版同时发送至邮箱:tw88959028@163.com逾期不报,视为放弃。

 

附:2019年度“中国电信奖学金”申报表

    2019年度“中国电信奖学金”申报信息汇总表

 

                                                                             共青团青岛科技大学委员会

                                                                                  20191213

 

  • 附件【附件.zip】已下载